5月17日,安顺市民杨先生向记者反映称,其在安顺市西秀区货场路安顺汽车城购买了一辆上汽名爵HS,3个月时间内,行驶途中就熄火两次。

  车辆行驶途中突然熄火

  “当时都被吓了一跳。”杨先生向记者回忆说,4月16日,他正开车以50公里/小时左右的速度行驶在路上,车辆突然就出现了熄火,且失去了控制,他立即将挡位挂到了“P”,车辆方才停了下来。

  杨先生称,车辆突然熄火后,他就将车辆开到了安顺上汽名爵HS售后进行检查,但并未发现有何异常。5月7日,他也是以50公里/小时的速度行驶在路上时,车辆又一次突然出现熄火,他不得不紧急制动。“当时还好前方没车,不然都要撞到了。”

  杨先生说,在车辆突然熄火以前,仪表盘上出现了发动机高温提示。

  这辆上汽名爵HS购买于今年2月,裸车价为12万余元。杨先生称,购买者系自己亲属,但实际拥有者是他本人。“两次处理都比较冷静,如果是我老婆开,可能就出事了。”杨先生说。

  要求换车或退款遭拒

  事发后,杨先生找到了售卖方上汽名爵4S店,他希望对方能为自己更换一辆新车或退还购车款,但却遭到了拒绝。

  杨先生称,他购买了该车后,3个月时间内,已经出现了4次问题,其中包括2次突然熄火,1次发动机高温,还有1次排放故障,每次出现问题后,他都来到了4S店进行修理,但问题却始终未解决。

  “这是关乎生命安全的事!”杨先生说,如果自己刚好行驶在高速路上,而车辆突然熄火,引发的后果可想而知,这也是他要求换车的原因。

  4S店:达不到退还标准

  5月17日,4S店内一名经理和杨先生坐在一起协商此事。起初,杨先生家属提出4S店对车辆进行修理,然后由4S店进行试驾1个月看是否有问题,同时,4S店拿出一辆车给杨先生代步。后来,杨先生家属又提出要一辆全新车代步,但4S店经理表示,全新的车无法给出。

  双方经过商谈之后,杨先生及家属还是想让4S店换车。

  对此,4S店表示,杨先生现在的诉求达不到退还车的标准,因此无法为杨先生更换。

  上汽名爵售后一名工作人员称,该车辆变速箱阀体线束存在问题,需要进行更换,但这个问题并不严重,可以进行修理。

  4S店经理表示,对于杨先生遇到的问题,他们绝不会推卸责任,同时,也已将其诉求报给了厂家。目前,此事仍在进行处理中。

  都市新闻记者周强