本报讯(都市新闻记者赵毫)2020“九洲同播”杯贵州“天眼新闻”短视频大赛已于5月15日正式启动,10大门类话题、73万奖金吸引了不少短视频爱好者的参与。不知道怎么拍视频?赶紧来看直播学习技巧,角逐大奖吧!

  此次大赛由中共贵州省委网络安全和信息化委员会办公室指导,由贵州日报当代融媒体集团主办,贵州天眼传媒有限责任公司、贵州都市报传媒有限责任公司、贵州圣树建木网络科技有限公司承办,贵州中云版权科技有限公司协办,共设置10大话题门类、1000余个奖项,总奖金高达73万元,最高奖金10万元。作品征集时间于5月15日开启,7月10日结束。

  大赛围绕“记录生活点滴·见证多彩贵州”这一主题,通过短视频创作的形式,以10大门类展示贵州的秀美河山,展现各行各业的生活百态,发现更多美好生活、记录点点滴滴的感人故事,以及人民群众对美好生活的想象、感知与期待。

  主办方特别邀请中国摄影家协会理事、贵州省摄影家协会副主席、此次大赛的评委卢现艺老师,于今日下午2:30,带来名为《新风景摄影的表达》的第一堂直播课,从“什么叫风景”、“什么叫风光”、“什么叫风景学”等几方面进行讲解,诠释拍大自然照片时应该注意和掌握的技巧,以及如何取景拍摄来体现大自然千姿百态的风貌所蕴含的人文关怀。

  参赛方式

  一、手机应用商店下载“天眼新闻”APP→在首页找到“2020‘九洲同播’杯贵州‘天眼新闻’短视频大赛”专题→进入专题后点击“报名入口”,按提示填写报名信息,报名成功后根据提示下载、注册、登录“九洲同播”APP,点击“赛事”,进入活动专题页面,上传作品,经审核通过之后即视为参赛成功。

  详细赛事情况请在“天眼新闻”APP短视频大赛专题页面或登录大赛官方网站(http://topic.gzdsw.com/202004/2020duan/)查看。

  本次比赛除上述报名方式外不接受其他报名方式。