本报讯(都市新闻记者田儒森)5月15日,由中共贵州省委网络安全和信息化委员会办公室指导,贵州日报当代融媒体集团主办,贵州天眼传媒有限责任公司、贵州都市报传媒有限责任公司、贵州圣树建木网络科技有限公司承办,贵州中云版权科技有限公司协办,以“记录生活点滴·见证多彩贵州”为主题的2020“九洲同播”杯贵州“天眼新闻”短视频大赛启动仪式在贵州日报当代融媒体集团大楼举行。

  “当下是个伟大的时代,我们有幸身处其中并见证一切美好的发生。”在启动仪式现场,活动承办方贵州圣树建木网络科技有限公司董事长周劲永介绍了这次活动的意义和初衷。他说,作为贵州本土企业,“九洲同播”是贵州圣树建木网络科技有限公司倾力打造的首款省内综合性直播平台,涵盖短视频、社交、教育、赛事、电商、直播等多功能板块,为用户提供一个充分展示个人魅力与价值的平台。这也是贵州唯一一家获得政府行政审批的综合性直播平台。

  周劲永说,在当下贵州正处于飞速发展的时期,在这个关键时刻,多彩的贵州正需要向外宣传,为让全国人民乃至全世界看到贵州多彩的一面,2020“九洲同播”杯贵州“天眼新闻”短视频大赛应运而生。

  值得一提的是,这次短视频大赛更注重的是全民参与。

  “只要市民手持一部手机,就可以记录下贵州多彩的一面。”周劲永说,这次短视频大赛和其他大赛不同,门槛低,操作简单,为普通人提供一个参与的平台,争取做到人人参与,共同记录美好生活。

  至于下一步的打算,周劲永也表示,等这次短视频大赛结束后,他们还会继续开展科技普及及其他元素的大赛,因为作为直播平台,必须要具备连续性,不仅要大量的传播一些正能量,而且还要持续的推送一些关于贵州旅游、人文景观、风土人情的元素,让全国人民更深刻的了解到多彩贵州的风采,“这也是九洲同播的一项使命。”

  本次大赛共设1000余个奖项,总奖金高达73万元,最高奖金10万元,赶紧来参加吧。

  参赛方式

  一、手机应用商店下载“天眼新闻”APP→在首页找到“2020‘九洲同播’杯贵州‘天眼新闻’短视频大赛”专题→进入专题后点击“报名入口”,按提示填写报名信息,报名成功后根据提示下载、注册、登录“九洲同播”APP,点击“赛事”,进入活动专题页面,上传作品,经审核通过之后即视为参赛成功。

  详细赛事情况请在“天眼新闻”APP短视频大赛专题页面或登录大赛官方网站(http://topic.gzdsw.com/202004/2020duan/)查看。

  本次比赛除上述报名方式外不接受其他报名方式。