刘美伶在教大爷大妈们跳广场舞。 视频截图刘美伶在教大爷大妈们跳广场舞。 视频截图

  都市新闻记者田儒森

  这两天,一条“小女孩替父亲顶岗,教大家跳广场舞”的视频引起了很多网友关注,大家纷纷表示,小女孩太可爱了,将来肯定会是一位优秀的人才。事后,记者了解到,这名小女孩叫刘美伶,今年10岁,小学四年级学生。

  网友称赞 小女孩广场舞跳得太好了

  近日,有网友在网络上上传了一条视频。视频里,一名小女孩带领着市民们在乌当区肉联厂广场上跳广场舞。视频一流出,就得到了大量网友点赞。

  网友“新疆心动联盟”表示:小姑娘太可爱了,哈哈哈,谁家有女谁家福。网友“广州狐狸仔”也说:厉害了,一家子的舞蹈应该都很牛。同样,网友“老号西犬丘”不但给小女孩点赞,还表示,小女孩很有天赋,以后肯定是一位优秀的人才。

  在视频里,都市新闻记者看到,小女孩站在人群最前面,当音乐响起后,小女孩跟着节奏轻快地跳了起来,后面的市民纷纷跟着学,一旦小女孩停下了,大家也跟着停下。

  另外,学习跳广场舞的除了老年人外,队伍中还有几位同龄的小女孩也跟着一起跳。

  “没有她教,我们根本不会跳。”市民张大姐笑着说,小女孩跳得可好了,这几天晚上,大家都是跟着她学的,小女孩特别耐心,大家都喜欢她。

  “是的,她的动作特别柔软,看得很舒服。”王阿姨也表示,小女孩不但动作优雅,记忆力也很不错,随便换一曲歌曲,她都能跳出一段舞蹈来,这让她们非常羡慕。

  教大家跳舞 我很有成就感和自豪感

  大家口中称赞的小女孩名叫刘美伶,今年10岁,是一名小学四年级学生。

  提到跳广场舞,小女孩笑着说,之前她跟舞蹈老师学过跳舞,有了一定的功底。半年前,她才开始跟爸爸学跳广场舞,结果发现,自己还挺喜欢广场舞的。

  “这两天,爸爸出差了,我特意来帮他顶岗的。”小女孩说,爸爸出差了,这周都是妈妈带她来到广场,代替爸爸教大家跳广场舞。看到那么多人跟着她学时,她感到很有成就感和自豪感。

  小女孩还透露到,自己的同学知道后,也都佩服她,有的同学还特意跑过来一起学,大家在一起一边学跳舞,一边玩耍,挺开心的。

  跳广场舞会影响你学习不?小女孩摇着头说,才不会影响学习呢,早上她上网课,下午写作业,晚上再出来跳广场舞,一点也不影响学业。另外,跳广场舞还能锻炼身体,总比玩手机强呀,所以,只要爸爸不在家,她都会坚持出来教大家跳广场舞。