本报讯(都市新闻记者孟剑飞)今年2月28日凌晨,贵阳市云岩区中天·甜蜜小镇一业主突然临盆。万分紧急的情况下,中天·甜蜜小镇物业秩序员及时赶到,守护业主身边,细心照料,直到120救护人员赶到。

  近日,喜得千金的业主出院后,第一时间来到物业,感谢当晚给予帮助的物业秩序员。

  业主凌晨寻求帮助

  “我妻子马上就要临盆了,能不能帮忙送到医院去呀?”2月28日凌晨1点左右,中天·甜蜜小镇二组团3栋一业主慌忙跑到秩序值班岗亭,寻求帮助。夜已深,又逢疫情,如此突发情况让业主一家手足无措。万分紧急的情况下,中天·甜蜜小镇秩序员赶忙联系班长杨政,并由班长紧急调动4人跟随业主回家。

  “赶到业主家中后,业主此时正躺在床上,羊水已破。”杨政说,意识到事态紧急性,他立即拨打120急救热线,并用靠垫垫住业主下半身。“没想到多年前学的护理知识,在这时用上了。”

  等待120救护人员的期间,杨政和队员一直守护在业主身旁,细心照料,帮助业主调整呼吸,陪她聊天,缓解她的压力。同时,甜蜜小镇物业秩序员全员联动,在特殊时期临时开放原本封闭的车行通道,并保证电梯直通。

  大约40分钟后,120救护人员赶到,杨政又和队员用担架将业主搬抬下楼,并送上救护车,直到看着救护车驶向医院,大家这颗悬着的心才终于放下。

  业主赠锦旗表感谢

  近日,业主出院后,第一时间来到物业感谢当晚给予帮助的秩序队员,喜得千金的业主执意要将4个120元的红包赠予秩序队员,让他们沾沾喜气。可帮助业主本就是物业人的分内事,秩序队员们虽多番拒绝,可业主还是将红包丢下后便匆匆离开。

  秩序队员们清点完红包金额,为业主将其全部转交为物业费,并上门将发票交予业主。此后,业主为感谢物业的鼎力相助,又为物业送来一面锦旗,定格住彼此的珍贵情谊。正如锦旗中写道:“中天物业甜蜜小镇巡逻队,全心全意为业主服务”,他们正是业主心中的“最牛巡逻队”。