火灾现场。火灾现场。

  本报讯(都市新闻记者田儒森 摄影报道)“工地上的板房失火了。”4月23日中午1点过,市民金先生致电本报新闻热线反映,在贵阳白云区白金大道旁,有一活动板房突发大火,浓烟滚滚,附近的民工正一边试图扑救,一边拨打119报警电话。

  记者驱车前往事发现场时,只见一栋两层高的活动板房还冒着一些青烟,消防官兵正在扑救,目测有四五间房间被烧毁。

  “刚才那火大得吓人。”在一旁围观的民工告诉记者,失火的活动板房平时住着民工,失火时大家都上班去了,才未造成人员伤亡。

  “刚开始冒火时,我们七八个人过去救火。”民工贺师傅说,刚开始冒烟时,他们七八个人抱着干粉灭火器冲过去救火,由于火苗从房屋里面燃起的,即便他们喷完了五六个灭火器,还是没能将大火控制住。

  贺师傅说,就在他们扑救过程中,消防官兵及时赶到,后在消防官兵的帮助下,大火才得以控制。

  记者在现场试图了解情况时,工人们表示,负责人暂时没在现场,具体情况大家都不太了解。目前,失火原因相关部门正在调查中。