刘东婵显得愁容满面。刘东婵显得愁容满面。

  都市新闻记者周强 摄影报道

  4月23日下午,安顺七眼桥镇老塘河村内,42岁的刘东婵愁容满面。在短短30天不到,他的儿子将33000余元“看病钱”全部花光,用于打赏主播、游戏充值。

  “看病钱”不翼而飞

  刘东婵家住在安顺市西秀区七眼桥镇一村庄内,靠务农为生。

  去年,她被检查出患有脊髓空洞症,于是来到了贵州医科大学附属医院进行治疗。

  据刘东婵介绍,她原本有4万元积蓄,再加上又向亲属们借了3万元,总共凑齐了7万余元,去年,她在贵州医科大学附属医院接受了手术,各项报销下来,花费了3万余元。后来,剩余的钱,她则一直放在了银行卡内,准备用于后续治疗。

  “我的亲戚看我可怜,都说先不慌还钱,把钱留着看病。”刘东婵说。

  4月21日,她来到了银行,准备取点钱出来办事。但银行工作人员告诉她,她的卡内只剩下了70多元,余额不足。

  “我这张卡里面有33000的啊!”她说。

  银行工作人员告诉她,这些钱用于游戏充值了。她立即想到了自己的儿子,于是回家询问儿子,儿子回答自己确实拿钱用于游戏充值和打赏主播了。

  30天内花费33000余元

  刘东婵并不识字,她的手机也没有开通银行短信,因此,银行卡出现交易时,她并不知情。

  她的儿子今年14岁,读初一。据其介绍,有一次,他的母亲将200元通过微信转账给了姐姐,自己在一旁看着,便偷偷记下了密码。

  最近这段时间,他拿着母亲的手机上网课时,偷偷将钱转到了同学手机上,并且将钱用于打赏主播和购买了游戏装备。

  经统计,在短短30天时间不到,刘东婵的儿子就消费了33000余元。其中,7263元打赏了一名“快手主播”,6890元转给了同学充值“和平精英”、“王者荣耀”两项游戏,19116元则给自己的账号充值了“王者荣耀”、“和平精英”、“QQ飞车”三项游戏。

  钱能否拿得回来?

  4月23日,刘东婵的亲属向记者出示了孩子和快手主播的一段对话。在对话中,一名网名为“和平精英骨灰”的网友称可以为孩子刷装备,让其打赏即可。不过,后来,当家属和该网友取得联系时,对方已将孩子账号拉黑。

  23日下午,记者和刘东婵家属一起联系上了快手官方。对方表示,此事正在进一步处理中。

  此前,刘东婵家属也联系上了腾讯公司,并按照腾讯公司的要求出具了相关的证明材料,目前,腾讯客服回复称:“我查询到您反馈的‘未成年人消费问题’,正在受理中,目前已完成账号验证……”

  刘东婵称,这笔钱对其十分重要,她希望能够拿回这笔钱。