交警终于等来套牌保时捷车主。(交警供图)交警终于等来套牌保时捷车主。(交警供图)

  本报讯(都市新闻记者曹源麟)价值百万的保时捷,网购只需20万元,真有如此好事?一名23岁的小伙就相信了,以为捡得大便宜,岂知这20万元很可能打水漂了。

  4月1日15时许,贵阳市交管局云岩区分局民警巡逻至松山路智慧龙城小区路段时,发现一辆车牌尾号为2C5C的保时捷违停在斑马线上,严重影响行人正常过街。交警通过系统查询准备联系车主将车移走,却发现车牌号登记对应的并不是眼前这辆保时捷。使用其他车辆的机动车号牌,也就是俗称的套牌嫌疑很大,交警决定蹲守盘查。

  守候了6小时,21时许,一小伙来到保时捷旁想要驾车离开,交警将小伙控制。经询问,23岁的文某告诉交警,这辆价值百万元的保时捷,是去年他在网上花20万元购得。以为自己捡了个大便宜,文某沾沾自喜,对车辆的合法来源根本没有进行核实。

  文某在现场无法提供车辆合法手续,交警在检查中还发现,这辆保时捷上的两处车架号居然不一样。

  套牌,文某将面临罚款2500元,记12分的处罚,交警现场依法将保时捷暂扣。

  交警提醒,购买车辆时请选择正规途径,注意车辆来源需合法,如遇车辆售价低得不正常,那很可能不是捡到便宜而是遇到陷阱,有可能是走私车、拼装车,对这些车辆,交警部门查获后将依法收缴不予返还,然后按照相关程序对车辆进行处理。

  目前,警方正对这辆保时捷的来源作进一步调查。