图为事故现场。 顾菲 摄图为事故现场。 顾菲 摄

  中新网凯里4月2日电(通讯员 顾菲 记者 袁超)2日13时29分许,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市西门街道大阁巷一民房发生垮塌,据初步了解,造成2人被困。

  记者在看到,由于该处三层楼的砖房倒塌,周围的几处房子也受到不同程度的损害,其中两栋受损严重。现场,救援人员第一时间对周边住户和一些物资进行转移,正全力搜救被困人员。

  “一点半的时候,女儿的老师打电话来说我家房子倒了,赶来的时候已经成现在这样了。”房屋主人张先生告诉记者,目前,他的妻子和家里的一位老人被困。

图为事故现场。 顾菲 摄图为事故现场。 顾菲 摄

  与此同时,记者在采访中获悉,倒塌的房子并非是张先生家的自建房,而是他多年前买的一个二手房,共三层,每层60余平方米,三层180余平方米。

  事故发生后,当地相关部门市住建、应急、公安、消防等及相关负责人紧急赶往现场开展救援处置工作,搜救犬正在屋主张先生的配合下,全力搜救中。(完)