本报讯(沈飘 都市新闻记者姚强)4月2日,凤冈一女子忘记自己装有4000元钱的钱包放在何处,以为弄丢了,急得报警求助,细心民警在其家中帮助找回。粗心女子深感愧疚,连连表示歉意和谢意。

  当日上午9时左右,凤冈县公安局峰岩派出所民警接到辖区村民吴某报警称:“自己的4000元钱不见了”。接警后,民警立即赶到现场。

  经了解,吴女士的一个黑色钱包里面有4000元,平时是放在卧室床头柜里的,当天吴女士准备拿着这钱去银行汇款给儿子,却发现钱包不见了。吴女士表示,近期并未携带钱包出门,卧室里平时放钱包的位置也都找过,均未发现,心急如焚的她只好报警求助。

  经过吴女士的叙述,民警对现场进行了反复勘查,排除被盗的可能。民警猜测,其是不是将钱包放到其他房间忘记了,可情绪激动的吴女士一口咬定没有放到其他房间,就是放在了卧室的床头柜里。民警只好一边安抚她的情绪,一边耐心地劝导吴女士试着在家中的其他房间寻找。

  最终,民警在其卧室对面房间的柜子内,找到了那个遗失的黑色钱包,里面的4000元钱分毫不差。这时吴女士才回想起前些天自己收拾房间时,将钱包放到了对面房间的柜子里,吴女士有些愧疚地对民警说道“对不起,自己粗心,给你们添麻烦了,真的很感谢你们”。