飞扑瞬间( 视频截图)飞扑瞬间( 视频截图)

  本报讯(穆银龙  都市新闻记者廖尚海)3月18日下午,贵州省铜仁市碧江区川硐精神病院有一名男孩欲跳崖轻生,当地消防部门接到求助电话后立即前往现场救援。就在男孩在山上摇摇欲坠瞬间,绑着救生索的消防员纵身一步,一把将该轻生男孩成功救下。

  当天14时39分,铜仁市碧江区百花路消防救援站接到119指挥中心调度,位于碧江区川硐精神病院有病人欲跳崖,急需救援。接警后,百花路消防救援站立即出动前往处置。

  14时59分,消防人员到场后发现,一名十五六岁的男孩坐在精神病院旁的斜坡上面,斜坡陡峭,距地面约10余米,随时都有滑落的危险。由于山上杂草丛生,斜坡较高且山势陡峭,给救援增加了难度。经过约1个多小时的劝说无效后,消防人员与其家属和现场民警协商,决定将男孩从山崖上营救下来。

  3名消防员和2名民警随即从陡坡两侧爬至斜坡顶部。1名消防员做好保护后缓慢靠近该男孩,准备随时实施救援,其余救援人员从旁协助保护。趁着男孩不注意,消防员冲上前去,一把将男孩抱住,其余救援人员立即上前成功将男孩救下。

  据了解,该男孩为一高一学生,患有自闭症且脾气狂躁,经常在家中殴打家人,于是男孩父母将其送到精神病院治疗。当天中午男孩翻墙跑出精神病医院,跑到了医院对面陡峭的斜坡上准备跳崖轻生。