本报讯(赵朋 都市新闻记者姚强)3月17日,仁怀市司机李某某因车辆违停在小区消防通道上,被执勤民警贴违停告知单,他却拍摄辱骂民警视频发至朋友圈,同样,司机程某某也将车辆违停路边被贴违停告知单,也在微信圈里辱骂民警,两人均被行政拘留。

  3月17日,李某某将轿车停放在仁怀市盐津街道办事处城南社区某小区消防通道上,执勤交巡警贴违停告知单,李某某发现后,拍辱骂语言以视频配上文字的形式在朋友圈发布信息辱骂执勤民警。

  3月13日,程某某将轿车违法停放在仁怀市中枢街道办事处建行路段后离开,交巡警发现并张贴违法停车告知单。程某某看到违停告知单后,拍照在朋友圈以文字的形式发布信息辱骂执勤民警。

  两名违法行为人以此辱骂公安交警来发泄心中的不满情绪,在社会上造成了恶劣影响。

  仁怀市公安局高度重视,分别将程某某、李某某传唤归案,两人对上述辱骂执勤民警的违法事实供认不讳。目前,按照法律法规的相关规定给予程某某、李某某行政拘留5日的处罚。