本报讯(都市新闻记者曹源麟)3月17日17时30分许,未来方舟城市综合体秋实路与水东路交叉口发生一交通事故。一白色私家车撞开桥头约4米长的护栏,冲出路外。贵阳市交管局云岩区分局七中队中队长全裕晰接警迅速赶往处置。交警赶到现场时,只见女司机已自行下车,站在车外打电话。

  据了解,30岁的女司机张某去年12月刚拿到驾照,目前还是一名实习期驾驶员。当日张某从未来方舟驾车出来经水东路欲往中环路东段方向行驶,行驶到秋实路口准备左转,看到路口信号灯绿灯即将结束,因有急事需处理,张某加速行驶,想在绿灯结束前通过路口。不料车速太快,车辆通过路口时失控,未能左转进入桥面,而是撞坏护栏直接冲下了路边高坎。

  车辆坠下约7米的高坎,落地后全车变形,前后挡风玻璃破碎,车辆受损严重。车上就张某一人,所幸开车前张某系好了安全带,撞击之下,车中的安全气囊也打开,救了张某一命。后经医院检查,在事故中张某只是受到惊吓,还有手指上擦破了点点皮,并未受伤。