武军。(家属供图)武军。(家属供图)

  本报讯(都市新闻记者贾华)“各位亲戚朋友,武军现住金阳医院第二幢6楼ICU重症监护室,急需输O型血,由于医院血库没有O型血源,需要互助献血,请符合血型的亲友们帮助!”3月19日清晨,累倒在抗疫一线昏迷31天的武军还未醒来,他的兄长武飞向记者求助。

  据了解,现年38岁的武军,是贵阳市修文县综合行政执法局龙场分局临聘人员。从2月3日到17日,他持续奋战抗疫一线半个月,于17日累倒在疫情防控第一线岗位上。

  据修文县综合行政执法局龙场镇分局负责人张德彪介绍,在严防严控疫情期间,武军主动请缨参与分局在龙场镇龙桂村杉树林检疫点的防控值守工作,冒着严寒连续值守了10多个通宵。2月16日,县级防控检疫卡点撤销后,次日他又转战县城周边拆违控违巡查工作中,由于工作劳累过度累倒在工作岗位上,经医院诊断为突发脑溢血。

  据武军的兄长武飞介绍,弟弟最初在修文县人民医院,后来转到金阳医院继续治疗,至今已经31天了,却依然处于昏迷状态。

  “现在武军身体已经有一点知觉了,但现在他的身体急需要输血,他的血型是O型血,现在医院血液库存中暂无O型血,因此迫切向社会求助,希望O型血的爱心人士挽袖献血救助武军生命。”武飞说。

  据悉,武军的家庭情况困难,上有年迈的父母,下有年幼的女儿。自己带着一个女儿生活,女儿今年正在读初三即将中考。武军每个月的工资才2000多元,一家的生活就靠他一个人维持。