民警凌晨抓捕的嫌疑人。民警凌晨抓捕的嫌疑人。

  本报讯(都市新闻记者张斌 摄影报道)3月17日,南明公安分局向媒体通报:3月12日,南明分局禁毒大队破获一起特大毒品案,缴获毒品海洛因1.34529公斤、冰毒12.72657公斤,共计14.07186公斤,抓获嫌疑人3人。

  据办案民警介绍,3月10日,南明公安分局禁毒大队在工作中发现,有人将驾车从云南边境运输大量毒品途经贵州运往广西,当日,侦察员发现嫌疑人驾驶的探路车及运货车,已绕道突破云南的检查卡点,正在朝着贵州方向驶来。当日晚6时,南明禁毒大队全体侦察员迅速从贵阳朝云贵交界处急速阻击。

  期间,嫌疑人反侦察意识特别强,驾驶探路车粤E××××R前期进行了三次探路,第四次探路车粤E××××R和运货车云N××××7才同时进入侦察员视线。3月12日凌晨1点30分,嫌疑人车辆仍在大山中绕道,朝侦察员预定的抓捕地方向靠近。凌晨2:50许,布控好的侦察员从浓雾中迅速朝嫌疑车突袭开来,现场成功抓获3名嫌疑人,当场从运货车云N××××7后排座位上,查获一袋装满毒品的蛇皮口袋,海洛因1.34529公斤、冰毒12.72657公斤,共计净重14.07186公斤。

  经查,嫌疑人准备将毒品从云南途经贵州运往广西,目前,何某(湖南籍)、刘某(云南籍)、刘某某(云南籍)涉嫌运输毒品,已依法被南明警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。