本报讯(都市新闻记者孟剑飞)在贵州省将军山医院,有一群来自全省不同医院不同科室的医生、护士,他们在极短的时间内组成了一支“战队”,昼夜不息抗击病魔,无惧无畏守护生命。

  刘娜就是其中的一位。

  她是贵州省职工医院1病区的临床医生。因为疫情,2月14日起,被调派到贵州省将军山医院,至今一直在一线奋战。

  围绕救治新冠肺炎患者,将军山医院设立了五道关,刘娜就是第一道关卡的“把关人”之一。

  “病人收治到将军山之后,我们会根据患者临床表现,按照病情的严重程度分为轻型、普通型、重型和危重型。”刘娜说,每个人的病情不同,所开具的用药处方也不同。

  有一次,在高强度的工作交接后,刘娜回寝室的路上摔到了坑里。“当时确实太累了,突然之间脑袋很晕,分不清东南西北。”当时刘娜的耳朵上、腿上还带着伤,简单地处理后,刘娜立马回到了工作岗位上,一直坚守到老院区清空。

  在抗疫一线奋战了近一个月,刘娜已经很久没有和家人见面了。眼看3月15日就是她母亲朱鸿燕68岁的生日了,但她却仍需奋战在一线。给母亲庆祝生日,成了她一个难以完成的心愿。

  本报联合阿里巴巴天天正能量,将为贵阳抗疫医生刘娜圆梦,陪她的母亲过生日,并送上我们对老人家的关爱和祝福,也对广大医护家属在后方默默的支持表示感谢。

  “疫情就是命令,白衣就是战袍。像刘娜医生一样的医务工作者,义无反顾奔赴抗疫一线,毫无畏惧投入防控救治工作,他们同时间赛跑,与病魔较量,救死扶伤的人间大爱,一次次感动了我们。我们赞美英雄,更要呵护好英雄,刘娜医生为母亲庆生的愿望,我们理应来帮她实现。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,通过一场生日会,为冲锋在前的医护人员送上我们的敬意,也为众多医护家属在后方默默的支持点赞,没有你们的理解与鼓劲,他们也无法在前方安心奋战。在这个充满希望的春天里,让我们满怀感激,等待着英雄们的凯旋!