超跑迈凯伦被交警暂扣。超跑迈凯伦被交警暂扣。

  本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)3月14日下午,贵阳街头,一辆超跑迈凯伦贴着不属于自己的临牌满街跑,交警拦下扣车调查。

  当日18时许,贵阳市交管局南明区分局二中队民警周顺洋巡逻至解放路大昌隆加油站时,见到一辆黄色无牌超跑刚停下准备加油。看到交警,这辆超跑不加油了,准备驶离,这一异常举动引起了周顺洋的警觉。接到呼叫,前方疫情防控卡点民警何彬将这辆超跑拦下检查。

  经检查,这是辆迈凯伦650S超跑,经查询驾驶员出示的临牌,系统显示临牌上车牌号却是属于一辆“本田”轿车的,临牌上的车架号、发动机号、车主信息等其余信息则与系统登记的不一致,涉嫌假临牌。

  迈凯伦驾驶员林某,一名26岁的小伙。在交警追问下,林某称该车是有车牌的,但在浙江省宁波市遗失了一块,另一块放在宁波市。超跑迈凯伦是从宁波使用拖车拖到贵阳的,现在该车使用的北京临时号牌是通过朋友办的,前几天才拿到手,驾驶员表示自己并不知道是假的。

  因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,交警当场将迈凯伦暂扣,将对临时号牌进行鉴定。

  目前,该案正在进一步调查办理中。