嫌疑人指认作案车辆。 警方供图嫌疑人指认作案车辆。 警方供图

  本报讯(都市新闻记者任勇)先是一辆卡宴,接着是一辆奔驰。3月8日,贵阳市云岩区大营坡附近先后发生2起高档车被撬盗案件,失窃财物为5瓶高档茅台酒。贵乌路派出所民警经过缜密侦查,很快将嫌疑人抓获。“酒已经被我和几个朋友喝了!”当民警询问其赃物的下落时,嫌疑人如此回答。

  3月8日上午11点许,停放于大营坡中大国际地下停车场内的一辆卡宴车被人撬碎了后窗玻璃。接到报警后,民警赶到现场,询问报警人得知,因其车内并无贵重物品,盗窃嫌疑人一无所获后已经逃离。大约30分钟后,案发地对面的中建华府停车场也发生一起车辆被撬盗案件,被撬碎右后车窗的是一辆奔驰越野车,车主放在后备厢的5瓶高档白酒被盗,其中一瓶为1995年的珍藏版茅台,还有2瓶2018年产的飞天茅台以及2瓶茅台内部品鉴酒,总价值近2万元。

  经调看案发地监控后发现,作案的是一名年轻男子,此人先在中大国际地下停车场下手,没弄到值钱物品后,他骑着一辆电动车,又来到中建华府地下停车场,对一辆奔驰越野车下了手。通过追踪其逃离轨迹,民警发现此人骑着电动车最后消失在了相宝山附近的照壁巷一带。

  随后,民警赶到了照壁巷进行走访调查,成功发现了嫌疑人骑行的电动车停放在某居民楼附近。为了不打草惊蛇,民警决定在电动车旁边蹲守,等嫌疑人再次现身。3月11日下午5点左右,一名男子拿着一瓶茅台酒,来到电动车旁,准备骑车离开。经比对发现此人就是嫌疑人后,埋伏在附近的民警一拥而上,将其制服。

  经审讯,嫌疑人名叫孔某某,27岁,织金人,无业,有多次盗窃前科。至于几天前盗窃得来的那5瓶茅台酒的下落,孔某某表示,因为疫情期间,找不到回收商,无法及时变现,5瓶酒已经被他和朋友喝得只剩下最后这瓶最贵的了。当天落网前,他拿着已经开封了的这瓶1995年的茅台酒,准备出门去找朋友一起吃饭喝酒,没想到民警追踪到了住处附近。

  目前,孔某某已经被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。