罗某。罗某。
贾某。贾某。

  本报讯(都市新闻记者孟剑飞 图由警方提供)3月13日,清镇市公安局发布消息:一对男女利用交友软件与单身男性以恋爱为名骗取钱财,最终被警方抓获后依法刑拘。

  1月初,单身男子李某在某交友软件上认识一个自称愿意和其交往的女子,交友软件上的照片显示女子青春靓丽。随后,两人就互加微信开始交往。

  一段时间后,两人关系逐渐升温,屏幕那头的“美女”,每天都是满屏的关心、浓浓的“爱意”,很快李某便无法自拔。

  关系确立后,李某要求与“女友”见面,“女友”却说,叫他先发红包,看看是否真心爱自己,并要求李某将红包发到指定的微信号里,发了就是真爱,才会见面。

  1月29日,李某向“女友”提供的微信号转款3884元后,并按约到达见面地点。

  在相约时间地点等了很久,“女友”并没如约出现,也没接到“女友”消息。李某立即拨打“女友”电话,电话一直处于占线中,发微信,发现已被拉黑。

  李某感觉自己被骗,就向警方报案。

  清镇市公安局刑侦大队接到报案后开展侦查,锁定了嫌疑人:贵阳市修文县的女子贾某(现年17岁)及男友罗某(现年34岁)。

  3月9日,民警在白云区麦架镇一出租屋内将罗某、贾某抓捕归案。

  经初步审讯,罗某交代,自己是一名网络歌手,曾在网络上发布了自己的40多首单曲。女友贾某因为欣赏其才华,2019年5月和他确定了恋爱关系。经过两人合计,决定利用交友软件的漏洞进行诈骗。从2019年7月开始,由罗某利用“陌陌”聊天软件寻找男性,罗某冒充女生和对方网聊,对方要求视频或语音聊天时,就由贾某出面网聊,当对方要求见面时,罗某就以是否真爱为由试探对方,发红包给自己。

  大多数人会被“甜蜜的爱情”冲昏头脑,一般都会发“520元”、“1314元”、“2020元”等金额的红包表示爱意。

  罗某收到红包后立即将对方拉黑。

  目前,罗某和贾某已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。