醉驾男子。 警方供图醉驾男子。 警方供图

  本报讯(顾菲 都市新闻记者陈莉)3月9日晚22时25分左右,在黔东南州凯里绿景春天小区门口,一辆私家车不知何故冲撞上了该小区门口的绿化带,在车里的驾驶员却迟迟不见动静。

  正好巡逻路过此地的凯里市公安局特巡警大队西门网格中队的队员李良红、王鹏、杨靖见状,当即下车查看情况。

  “警察同志,你们快看看,这个人是不是病了?”一位穿着红色外套的阿姨焦急地对特巡警队员说:“这个车在这里停了好久,司机趴在方向盘上一动不动,我就守在这里,也不知道什么情况,不知道他是不是病了。”

  听到路人的介绍,特巡警队员加快步伐向这辆私家车走去。只见这辆车车窗打开,还没熄火,司机趴在方向盘上,眼睛紧闭,似乎没有了意识。

  “师傅,快醒醒!师傅,快醒醒!”为了让男子尽快清醒过来,特巡警队员不停地敲打窗户,可半天也没见驾驶员动一下。

  特巡警队员李良红告诉记者,当时也以为该男子生病了,赶紧叫来队员,大家合力将男子架出了驾驶室,让他坐在一旁的路边并帮他将车熄火,同时,大家都闻到了从车里传来的浓烈酒味。

  之后,也许是下了车,呼吸到了新鲜空气,该男子意识逐渐清醒,起身就准备走,嘴里还断断续续地说:“我要回家,回家……”

  不久,凯里交警也赶到了现场,并对男子进行了酒精测试,发现男子酒精含量竟然达到了2806mg/100ml,超标近40倍。

  经询问,该男子姓吴,之前与朋友从滨江大道吃宵夜回来,自以为酒量很大的他酒后仍然坚持开车。没想到,不仅逆行还撞上了绿化带,还趴在方向盘上睡着了。

  “这是喝了多少酒啊! 后面通知吴某家属到医院的时候,醉酒的吴某连其妻子和女儿都不认识。”李良红说。

  昨日,记者从凯里市公安局获悉,因为涉嫌醉酒后驾驶机动车,吴某将面临6个月以下刑事拘留,吊销驾驶执照5年的处罚。