疫情防控,人人有责。截至3月5日,贵州省中小企业服务集团已向民建贵州省委、贵州省金融局、贵州大学管理学院、贵阳市公安局观山湖分局金华园派出所等单位及相关单位对口扶贫地区、集团公司服务客户捐赠口罩共42000余个,助力抗击疫情。

  据了解,这是该集团响应贵州省地方金融监督管理局、中国人民银行贵阳中心支行、中国银行保险监督管理委员会贵州监管局、中国证券监督管理委员会贵州监管局,四部门发起的《贵州金融系统“金融担当·抗击疫情”》募捐倡议书,向贵州省慈善总会捐赠50万元现金专项用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作之后,再一次为坚决打赢疫情攻坚战贡献力量。

  据该集团市场部负责人郭肖介绍,自疫情爆发以来,贵州省中小企业服务集团对内成立了疫情应急防控小组,召开专题会议研究部署防控工作,建立疫情监测、报告制度,落实员工外出报备统计,加大员工疫情排查力度,积极配合疫情防控工作;对外除了捐款捐物以外,还与蔬果、鸡蛋生产基地合作,对疫情期间生活不便,对生活的物资需求迫切的市民提供免费配送新鲜的蔬菜和鸡蛋,为不方便出门的市民切实解决生活需求。

  郭肖表示,做好公司内部防控,积极向社会提供力所能及的资金和物资,是该集团“极心无二虑,尽公不顾私”价值观的体现,也是一个企业应该承担的社会责任。