本报讯(都市新闻记者张斌)3月5日,记者从毕节警方获悉,疫情期间,赫章县的两男子,为了涨粉丝、蹭热度、赚取收益,在酒店内假装打架,并利用快手直播“打架”过程。接到群众报警后,民警迅速展开调查,因虚构事实故意扰乱公共秩序,2人被公安机关依法行政拘留10日。

  3月1日晚上9时许,赫章县公安局城关派出所突然接到群众报警,称有人正在赫章县双河街道某酒店内,用快手平台直播打架。接到报警后,民警立即赶到现场开展取证工作,并当场将违法嫌疑人杨某、施某传唤至派出所进一步调查处理。

  经民警查明,赫章县罗州乡20岁年轻男子杨某、施某二人,为了在快手平台上直播涨粉丝、蹭热度,3月1日21时许,两人来到双河街道某酒店房间内假装打架,制造施某被打伤的假象,并将这一“打架”过程在快手平台上进行直播。经民警进一步调查发现,此前,这两人曾用同样方式,曾制造另一起假象:施某将鸡血涂在自己身上,假装受伤住院,同样在快手平台上进行直播,其画面极其血腥。

  目前,杨某、施某因虚构事实故意扰乱公共秩序,已被公安机关分别处以行政拘留10日的处罚。