本报讯(黄鹏 都市新闻记者苗国强)22日,中国铁路成都局集团有限公司贵阳南车站走访慰问了2名援鄂一线医护人员家属,了解家庭生活情况,送去了慰问金、慰问品。

  经了解,改貌车站职工钟伟的爱人王平为贵州省肿瘤医院护士,1月27日随贵州省第一批医护人员支援鄂州。运转车间职工甘雪涛的妻子曹玮是贵阳市第六人民医院的一名护士长,2月18日主动请战支援省集中救治新冠肺炎定点医院——贵州省将军山医院,后又主动请缨,转战支援湖北鄂州,并于2月22日下午15:00随贵州省第九批援鄂医疗队奔赴鄂州。

  据不完全统计,贵阳南车站共有41名职工配偶从事医护工作。目前,针对钟伟、甘雪涛家庭实际情况,车站采取年休假、调整工作岗位的形式,帮助其解决工作和生活困难,叮嘱两位职工要照顾好家庭,让奋战在前线的亲人能安心、放心、顺心地投入疫情防控阻击战。

  另外,连日来,贵阳机务段工会代表段党政工团各级组织,走访慰问该段3名援鄂医护人员家属并送上慰问品,并通过他们向贵州援鄂医护人员致敬。