民警在王某家中将其抓获。 警方供图民警在王某家中将其抓获。 警方供图

  本报讯(都市新闻记者苗国强)一名姓王的女子在超市买菜,超市员工卯女士将手机放在货架上,王某看见周围无人,一时起了贪念,将卯女士手机顺走,她自以为神不知鬼不觉,不料过了一个月,王某还是被警方抓获。

  1月15日上午10时许,王某来到贵阳市花溪街上一家超市购买年货,她在超市里面选购时,突然发现旁边货架上有一部手机,当时周围无人,王某一时起贪念,她上去将手机拿下来揣入荷包,之后前往收银台结账回家。很快,卯女士发现手机不见了,于是立即报警。民警迅速赶到现场,据卯女士说,当时她正在给超市上货,由于很忙,于是将手机顺手放在货架上,不料仅仅过了10多分钟,手机就不翼而飞。随后,民警调取了监控,画面还原了王某盗窃手机的整个过程,锁定了嫌疑人王某。民警前往花果园王某家中实施抓捕,不料王某已经和家人到海南旅游去了。

  由于正值疫情期间,考虑到疫情传播的风险,民警决定按兵不动。2月18日王某回到家中,民警赶往花果园,在王某家中将其抓获,并且将卯女士手机追回。据民警介绍:王某今年55岁,她交代自己当时起了贪念一时糊涂顺走手机。目前王某已被警方刑事拘留。