本报讯(刘乾燕)自2月13日贵阳市举办“抗击疫情架金桥,服务民生稳就业”大型网络招聘活动以来,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)积极投入到抗疫情促企业复工复产,多措并举助力农民工家门口就近就业。

  贵阳市“抗击疫情架金桥,服务民生稳就业”暨农民工专场网上招聘活动于2月13日拉开帷幕。贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)根据农民工的职业技能水平和从业特点,主要采用以下措施,帮助农民工就业。一是有针对性的从“贵阳人力资源网”和“筑人才APP”近期活跃的企业中,筛选适合农村劳动力的企业电话邀约参会;二是编写企业参会操作手册,便于企业操作;三是动员鼓励罗甸县、望谟县和长顺县等对口帮扶地农民工参会;四是从领取失业保险金的人员中,定向短信邀约10324人参会。同时,考虑到部分农民工线上操作不便的情况,预留业务电话便于对农民工进行咨询指导。

  据了解,截止2月13日14点,已有杭州百世网络技术有限公司贵州分公司、贵州京邦达供应链科技有限公司、中天城投集团物业管理有限公司等62家适合农民工的企业积极报名参会,岗位需求涉及快递员、保安、保洁、文员、后勤、厨师等中低端岗位1200余个。

  活动后期将针对省内外返乡人员,农村转移劳动者、中高职院校、高校毕业生、城镇失业人员、企业转制改制破产分流职工、就业困难人员、残疾人员、建档立卡贫困人员等服务群体持续开展到29日,欢迎各用工企业积极登录“贵阳人力资源网”和“筑人才APP”免费报名参会。求职人员登录“贵阳人力资源网”和“筑人才APP”浏览招聘信息,投递求职简历,寻找自己心意的岗位。