都市新闻记者任勇

  2月16日,有一段视频在贵阳市民的朋友圈中传播。视频中,一男一女跟一名身穿红色背心的男子发生了激烈的抓扯和殴打,最后,红色背心男子倒地不起。网友称,这是2月15日晚,发生在贵阳市云岩区未来方舟E1组团出入口的一幕。打人者是小区的两名“业主”,他们外出时不但拒绝出示出入证,还辱骂和殴打物业人员。

  物业:好心劝阻遭对方殴打

  2月16日下午,记者联系上未来方舟E1组团物业服务中心的朱显大经理。朱经理告诉记者,被打的物业人员小向刚刚从医院检查伤情回来,又到当地派出所配合民警作了笔录,人比较疲倦,已经回住处休息了。

  据朱经理介绍,因为疫情防控需要,物业按照有关指令,对小区实行了封闭管理。业主凭办理的出入证进出,每户每两天有1人可以外出购买生活物资等。对此措施,绝大部分业主都比较支持和配合。2月15日22时30分左右,一对年轻男女从小区里面来到了E1组团出入口,说有事要出去。值守人员小向和同事例行索要出入证。两人什么证件都没带,当即被值守人员拦了下来。一会儿后,两人折返回到了小区内的住处,拿来了一张出入证给值守人员,就要出门。

  按照相关管理规定,一张出入证只能供一人进出时使用,小向及同事对两人进行解释和劝阻。谁知,两人听不进去,执意要一起出门,随后还一边辱骂,一边用脚踢出入口闸口等物,企图翻越闸口强行出门。见此情景,小向随即上前阻止,却招来了这对男女的抓扯和殴打。冲突中,男子抓起旁边的一个铝合金框,将小向打倒在地。接到报警后,云岩公安分局渔安派出所民警及时赶来,将两名打人者控制,并带回了派出所。

  通报:打人男子行政拘留7日

  后经医院检查诊断,小向的头、肩等多处受伤,左手有骨折迹象,最终伤情如何,需要2月17日才能拿到诊断结果。

  2月16日晚8点,云岩公安分局通报了对此事件的调查结果。

  据通报,2月15日,非未来方舟E1组团业主的曾某、章某夫妻二人,于当天18时进入该小区到父母家吃饭,22时离开时,由于没有该小区出入证与物业工作人员发生冲突,用言语辱骂物业工作人员,强闯、破坏小区出入口处闸口,物业工作人员进一步劝说后发展为对物业人员大打出手。

  云岩公安分局渔安派出所接此情况后,立即将二人带离现场,经过渔安派出所民警的批评教育,曾某、章某也认识到自己的错误,主动交代了违法行为。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款第一项之规定,云岩公安分局对曾某作出行政拘留7日的处罚决定,对章某进行警告。