本报讯(刘乾燕)为做好疫情防控期间的就业服务工作,同心协力抗击疫情,有效引导广大求职者安全有序的求职就业,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)现搭建“政府、企业、求职者”招聘平台,开展“抗击疫情架金桥,服务民生稳就业”网络招聘会系列暖心就业服务活动。

  据了解,活动开展以来,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)不断转变工作方式,多角度站在企业和求职者的立场思考,从企业走进来向市场走出去转变,变被动为主动。一是引导长期习惯现场招聘会的企业改网络招聘,将春节前预定现场招聘会的200余家企业电话引导推荐参加网络招聘会;二是详细询问了解春节前参加异地扶贫招聘、用工信息宣传的38家企业,复工复产人才需求情况和农民工上岗防疫情况,并邀约参加网络招聘会;三是向用工企业QQ群、微信群推送此次网络招聘活动的通知;四是推荐来电咨询业务的企业和求职者参加网络招聘会招应聘。

  截止2020年2月14日13:00,该场网络招聘会已有74家企业报名参会,发布需求岗位3300个,投递简历人数900余人次。该网络招聘会将持续到2月底,后期还将根据疫情防控情况再作调整、细化。欢迎广大用人单位和求职人员登录“贵阳人力资源网”和“筑人才APP”踊跃参与招聘和求职。