奔走在大街小巷的外卖小哥。奔走在大街小巷的外卖小哥。

  都市新闻记者田儒森 摄影报道

  随着新冠肺炎疫情的影响,贵阳市民响应防疫号召减少出行,市区街头人员、车辆稀少。连日来,记者在贵阳街头看到,有那么一群可爱的人,依然穿梭在城市的大街小巷。

  街头 唯有外卖小哥忙碌的身影

  10日下午,记者从贵阳观山湖区驱车前往市区,一路上,车辆非常稀少,人行道上更是看不到行走的路人。

  直到贵阳一中门口,一美团外卖小哥骑车出现在道路上,顶着寒风前行。继续往下走,到了世纪城,一位送快递的小哥再次出现在道路上。

  记者来到延安西路世纪汇金广场,在路口处,一辆机动车都没有进出,行人更是寥寥无几,而此时,路口处只有忙碌不停的配送小哥和外卖小哥来回奔波,此时,这些背影看上去既熟悉又感动。

  “为了保障市民们的生活需求,我们一直坚守在岗位上。”美团外卖小哥邱联均告诉记者,疫情出现后,他一直没有回四川老家,想到大家不便出门就餐,如果他们外卖小哥也休息的话,大家的基本生活该如何保障? 想到这,大家也都坚持了下来。

  “只是最近的订单有所下降。”邱联均坦言,由于最近商场关闭,餐馆关门,市民减少外出上班,订单确实受到一定的影响。

  同样,美团外卖小哥孙康辉也表示,虽然现在订单受到疫情影响,可是,他们仍会坚守岗位一起抗疫。特别是给一线的抗疫工作人员送餐时,经常被他们舍小家保大家的精神所感动,比起他们,大家更应该众志成城,一起迎接胜利的那一天。

  相反,对于快递小哥而言,订单量影响并不是很大。

  顺丰快递小哥小吴告诉记者,最近虽然市民不出门,但是大家都会在网上订购货物,特别是订购口罩、酒精等货物有所增加,和之前对比,订单量几乎持平。

  “这些天,辛苦这些外卖小哥和快递小哥了。”市民李先生说,为了响应政府号召,他们一家人都不出门,购买蔬菜和生活用品都是线上订购,如果没有外卖小哥和快递小哥,生活没法维持正常,正是因为还有他们在奔波,才减少了大家的出行频率,在抗“疫”战中,他们功不可没。

  安全 每天进行消毒和测体温

  对于美团外卖小哥自身安全问题,美团外卖华南区域公关负责人何伟杰表示,为全力做好防疫工作,确保人民群众生命安全和身体健康,美团外卖成立疫情专项小组,全力做好服务保障和防控工作,特别是骑手的防控措施重中之重。

  比如,升级全国配送站点消毒和健康监控。在每个站点配备体温计、口罩、消毒液和酒精凝胶,骑手餐箱早晚必须消毒,每日早晚测量骑手体温,跟进每位骑手每天上报的健康状况,建立骑手健康台账,并增加抽检次数,如有异常症状立即停止工作、安排就医并及时报备。

  其次,升级骑手配送安全防护级别。要求骑手外出及配送中必须全程佩戴口罩。增加抽检频次,通过线上视频实时面部检测功能与线下检查相结合的方式,抽检骑手口罩佩戴落实情况,同时加入用户与商户反馈等途径,严格落实骑手佩戴口罩的防疫措施。对违规骑手立即反馈,进行暂停接单直至关停配送资格。

  最后,加大骑手及工作人员防疫知识普及。全渠道、多频次对全部骑手开展防疫防控知识普及,包括消杀、防控知识、隔离、保险等各项措施的知识普及,提升骑手防疫防控知识。同时,对骑手在非工作时间的防疫也提出要求,避免人员聚集现象产生。

  值得一提的是,他们还推广了“无接触配送”服务,降低传染几率。也就是说,从1月26日起,美团外卖率先在全国推出“无接触配送”服务,通过减少面对面接触,保障用户和骑手在收餐环节的安全。目前,此项服务已覆盖全国。

  “无接触配送”是指用户在下单时,可通过“订单备注”、电话、APP内消息系统等方式,与骑手协商商品放置的指定位置,如公司前台、家门口等;送达后,骑手将通过电话、APP等渠道通知用户自行取餐。通过减少面对面接触,保障用户和骑手在收餐环节的安全。

  与此同时,还加大了外卖“食品安全封签”投放力度,减少食品污染风险。

  据了解,食安封签采用一次性特殊材料制作,由商家在餐品打包时贴上,如被撕毁,将留下永久性痕迹。消费者可凭此确认自己的餐品在配送过程中是否完好无损,从而杜绝意外因素的食品污染。如果发现封签出现损坏,消费者可以拒绝收餐,致电外卖平台投诉。