本报讯(杨志坚)2月11日早8时许,位于贵阳市贵开路一根电线杆上的线路设备冒出火花,南方电网贵州贵阳供电局城北分局党员突击队队员第一时间赶赴现场后发现,10千伏贵信线一电杆顶部绝缘子出现破口,加上天气潮湿导致发生放电现象。突击队立马组织开展带电作业,2小时后,故障消除,近万辖区居民用电得到保障。

  据了解,开展疫情防控以来,贵阳供电局优先保障民生用电,大力开展供电设备不停电检修作业,推动46条动态新增的配电网高故障线路治理,确保电网可靠运行。

  数据显示,2019年,贵阳供电局全口径客户平均停电时间(低压)为8.35小时/户,同比减少0.65小时/户。2月11日,据贵阳供电局生产技术部副主任丁健介绍,“采用不停电作业对用户停电时间的减少功不可没。过去一年,我们在贵阳市全市范围实施带电作业3250次,同比翻番,仅此项工作减少客户平均停电时间4.57小时。目前正处于特殊时期,我们将重点从保民生、保供电角度严格管控主配网综合停电计划,持续加大实施带电作业,根据工作计划,今年我们在贵阳市范围内开展供电设备检修带电作业次数将超3500次,为保民生用电做出贡献。”

  目前正值疫情防控期间,贵阳供电局也加大智能技术与设备在电网中的运用,推动电网运维高效运转。2月以来,分布于500千伏贵阳变电站、500千伏息烽变电站等6座重点变电站的智能巡检机器人,平均每日安排巡检设备点超过200个。贵阳电网150余条110千伏输电线路已实现无人机巡检全覆盖。

  连日来,贵阳电网居民用电负荷与用电量同比增长较快。目前,贵阳电网供电平稳。针对涉及民生、企业用电1000余条10千伏配电网线路,贵阳供电局已组织超过1000人的党员突击队、党员服务队、金牌电管家队伍,利用白天开展设备巡检与客户用电检查,夜间开展居民用电负荷高峰期红外测温等举措,做好设备运维,确保市民用好电。