医生送10岁小患者出院。 医生送10岁小患者出院。

  本报讯(都市新闻记者罗欢 摄影报道)2月11日,贵州省将军山医院收治的3名确诊病例经医院专家和医护人员精心治疗,两次核酸检测阴性,达到临床出院标准。至此,贵州省将军山医院共计有6名患者治愈出院。

  当天出院的3名患者分别是:张某某,女,21岁,于武汉生活学习,1月22日由武汉返回贵州省安龙县后出现低热,1月24日省疾控中心新型冠状病毒核酸检测阳性,确诊为新型冠状病毒肺炎,1月28日转入将军山医院治疗,病情逐渐好转,省疾控中心2次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。

  李某某,男,34岁,长期居住于武汉,其母确诊新型冠状病毒肺炎,1月30日患者于贵阳市第二人民医院行核酸检测呈阳性,1月31日转入将军山医院。

  吴某某,男,10岁,与父母居住于武汉,1月29日确诊新型冠状病毒肺炎,于盘州市人民医院住院治疗,2月5日转入将军山医院。

  2月11日,经省级专家组讨论,一致同意这3名患者出院。

  根据最新的治愈出院患者居家隔离观察要求,这3位患者回家后还需要居家隔离观察一个月,医务人员将会随时对他们的健康状况进行回访。