本报讯(都市新闻记者王迪)2月10日中午,70份由“德克士”提供的免费爱心餐由“饿了么”骑手准时于11点送到贵州医科大学附属医院医护工作者手中。据了解,目前多家餐饮品牌制作优质餐食,由“饿了么”骑手安全稳妥送到医院,这样的“接力模式”,成为全国各地奋战在一线的医护人员日常餐饮的重要保障之一。

  自1月26日武汉“饿了么”骑手将第一批餐食送到医护人员手中,启动“医护关爱计划”,截至2月10日,全国406家品牌商户联合“饿了么”已经向全国30座城市,120家医院,累计送出88237万份爱心餐,覆盖湖北、山东、云南、四川、广东、陕西、上海多地。

  爱心餐一份份打包好。上午10:30,“饿了么”小哥来取餐,这次的这单外卖,显得意义不同,按照规定将每个骑手的体温填在“饿了么”外卖安心卡上。

  何时备餐、几点取餐、几点准时送达医院,对此餐饮商家和配送团队进行了深入沟通紧密合作。对此,贵阳的蓝骑士一大早就开始忙碌。“虽然我们每天都送外卖,但是今天这一单特别有意义,是最暖心的一档。医生和护士们守护大家的安全,那我们就守护他们。”上午11:00,贵阳的“饿了么”小哥准时将“德克士”提供的餐食送达贵州医科大学附属医院。

  “医生很辛苦,我们就是想联合商户力所能及的做些事情,为他们提供一下我们的爱心餐”,贵阳“饿了么”相关负责人表示。

  据悉,为了让医护人员能吃上安全放心的食物,贵阳“饿了么”联合“德克士”从2月10-14日连续5天为贵医附院医护人员送上免费爱心餐。接下来也会根据贵阳各家医院需求,联动更多“饿了么”平台上的商家送上爱心餐。