田敏(右)和热心市民正在准备宵夜。田敏(右)和热心市民正在准备宵夜。

  本报讯(都市新闻记者廖尚海 摄影报道)近日,沿河县爱心人士田敏自发出资为坚守在一线的防疫工作人员送宵夜,在她的带领下约150余名热心市民也参与到其中,并为她点赞:“你是爱心满满的女孩”。

  据了解,田敏是“沿河临时疫情送宵夜群”的发起人,这一段时间来,看到很多坚守在联防联控的一线人员默默的付出,她备受感动,也想为大家做点什么。

  “还没吃东西”,6号晚上,田敏一位正在卡点值守的好友告诉她,白天工作很忙,没吃上东西,晚上又到卡点值守,这一天肚子里几乎没进一粒米。且由于防控特殊时期,她朋友问遍了县城的大多夜宵店,均没有营业,得知这一消息后,田敏立即从家里带了些吃的送了过去。

  当天,田敏见到好友后了解到其实像这样的情况还很多。

  回来后,田敏立即萌生了要为这些卡点送宵夜的想法,当她把这样的想法告诉了身边的好友后,大家也积极的响应,同时还吸引了县城的一家外卖配送机构加入其中。

  当天,田敏出资5000元作为运作经费,用于购买食材,并亲手做了汤圆送到县城的各个卡点上。

  消息传开后,很多热心市民都对田敏及群友的爱心送餐行为点赞,同时吸引了约150余名热心市民加入到这个爱心送宵夜的群里,并通过群里募集了5000余元经费。

  “只要他们还在值守,我就要送。”田敏称。