本报讯(姚其凤 都市新闻记者姚强)9日清早,几名志愿者摘完菜回来,快速地吃了早餐,便又忙着把菜送出去。

  “太感谢,这几天都喊不出门,我也不方便出门,屋头正好没菜,你们就送起来了,还免费的,真是好人啦。”拿着鲜嫩的大白菜,穆光敏连声谢意。

  今年44岁的穆光敏,家住在播州区南园社区,肢体二级残疾,因防控新冠肺炎疫情,响应政府部门的号召,这几天一直呆在家里。

  随后,62岁的特困户冯良,也领到了这些还带着泥土气息的大白菜,脸上的口罩也没能遮住他那眼角笑出的皱纹。

  当天早上,家住播州城区的近200户困难家庭,同样收到了志愿者送上门的免费白菜。

  给这些家庭送蔬菜的是播州区果蔬园林协会。

  “每天凌晨,我们和义工协会志愿者们一起,去龙坪蔬菜基地采摘新鲜蔬菜,运回市区,然后送到抗疫的一线单位和部分困难市民家。”播州区果蔬园林协会会长罗茂权说。

  不仅是抗疫的一线单位,白龙安置小区居民、三岔镇卫生院、水利局、龙坪镇政府、三岔镇兴隆村委会等地也收到了果蔬园林协会驰援的生活蔬菜。

  据介绍,从2月2日至目前,该协会已向近20家相关单位、1500户困难家庭赠送各类蔬菜合计15吨,新鲜蘑菇200斤。