热心助人的王英。热心助人的王英。

  都市新闻记者田儒森 摄影报道

  “是贵州都市报吗?我想表扬一位超市员工。”5日下午,贵阳市民梁大爷致电本报新闻热线反映,当天上午9点过,他老伴去超市购买大米,由于年纪大了提不动,没想到,超市的员工却主动帮忙提回家,他们一家都被这名员工的善举感动。

  老人感叹:我们被员工举动感动

  5日上午8点过,家住文昌北路莲花坡的梅婆婆(69岁),揭开家里的米罐子发现,大米快没了。

  由于梅婆婆的子女都在外工作,老伴梁大爷身体也不好,无奈之下,梅婆婆只能独自前往蔡家街一家超市采购。

  到了超市,梅婆婆选了一袋20斤重的大米。结账结束后,她试着提了一下,太沉,提不动。

  想到街头有背篼,梅婆婆离开超市寻找背篼帮忙。

  大约两分钟后,梅婆婆独自回来。“街上一个背篼都没有了。”

  就在这时,超市一位员工看到后,主动上前询问:“婆婆,咋地了?需要帮忙不?”

  “我提不动这袋大米回家。”梅婆婆说,她话音刚落,这名员工就主动提出要帮她提着回家,这让她很是意外。

  而事后,梅婆婆的老伴也感叹到,这名员工一路步行提着大米来到他们家,到家后连一杯水都来不及喝就赶回去了,在这疫情如此严峻的情况下,这名超市员工竟然还能如此贴心帮助老年人,这让他们一家人非常感动。

  更让两位老人感动的是,当他们问对方姓名时,对方只是笑了笑,最后还是他们自己看到该员工胸前挂着一张工作牌,上面写着“王英”两个字。

  超市员工:遇到需要帮助的老人从未拒绝

  6日中午1点过,都市新闻记者来到蔡家街这家“惠民生鲜星力超市”进行了采访。

  在记者打探下,一名工作人员透露,他们超市收货部确实有一名员工叫王英。

  初见王英,她戴着口罩,虽然看不清面部表情,但是给人的感觉非常亲和。

  提及梅婆婆一家对她的夸奖后,王英笑着说,这就是她平时分内事,不值得一提。

  王英说,在平日里,如果遇到提不动货物的老人,她和同事都会帮忙送回家,从未拒绝过。

  “其实也没什么,就走了20多分钟。”王英接着说,最近疫情严重,街头确实没有背篼,这些天,只要看到有老人提不动东西,她都会主动上前帮忙。

  王英的同事殷付亚也向记者透露到,王英在超市上班8年以来,经常热心帮助老人。“她很热情,很随和的一个人。”