代云涛与儿子的合影代云涛与儿子的合影
同事、朋友们点赞同事、朋友们点赞

  本报讯(都市新闻记者周强)他是安顺市平坝区一名普通的人民警察,他是安顺市平坝区一位10岁的小朋友,他们是一对父子。最近几天,10岁小朋友通过微信写给警察爸爸的一则短信,温暖了身边许多人,特别是奋战在疫情防控一线的人民警察。

  1月31日,正月初七下午3点左右,正在疫情防控一线工作的安顺市平坝区公安局天龙派出所所长代云涛手机提示音突然响了起来。

  “开始我以为是我们工作群的信息,我拿起手机一看,原来是我儿子石头用每篇软件发给我的一条信息。”代云涛说,当时正在岗位上工作,并没有点开儿子石头发来的信息。大约半个小时后,代云涛趁喝水的空隙,拿出手机,点开了儿子发来的信息。原来,这是儿子发来的一封信。

  儿子小石头在信中这样写道:

  “亲爱的爸爸,也许您看到这封信会很奇怪,我们生活在同一屋檐下,为什么要写信呢?爸爸,您还记得吗?自从湖北新冠病毒发生以来,您一直在一线,从大年二十八开始到现在,我都没见到您,您辛苦了!同时也向奋战在第一线的警察叔叔说一声,辛苦了,向你们致敬!是你们用自己的生命保护了人民群众的安全。我为自己有这样的警察爸爸感到无比地骄傲和自豪,我能做到的,只能闭门在家,认真学习,写作业,这就是对你们最大的支持,信就写到这里,我要开始写作业了!祝:爸爸保重身体,工作顺利! 儿子石头!”

  看着看着,这位和其他普通警察一样在疫情防控一线没日没夜连续工作了近十天的7尺男儿,眼眶湿润了。

  “由于这次特殊的疫情,我想的是等工作完成后,再好好地陪伴家人,我内心也希望家人能够理解我工作的特殊性。但是,儿子的突然来信,这是我没想到的,而且信里的内容会是一个10岁小朋友写的,内容朴实,很懂事、很感人。”代云涛说。

  看完儿子的信,出于工作原因,作为爸爸的代云涛来不及和儿子有更多交流。为了表达对儿子的感谢和鼓励,代云涛当即将信的全文转载到朋友圈。他说,自己想用这样的方式表达自己的情感,以此来鼓励身边的战友们。

  代云涛儿子石头表示,自己为何写信,并没有想太多,他就是想爸爸,想见到他,希望爸爸执行完任务后,早点回家。