爱心人士给环卫工人发放口罩爱心人士给环卫工人发放口罩

  本报讯(都市新闻记者田儒森  摄影报道)2月2日中午,在贵阳市甲秀楼、火车站等地方,一群爱心人士,将手里的2000多个口罩免费发放给前线的“冲锋者”:环卫工人、公安民警和新闻工作者,以感谢冲在“抗疫”一线的工作人员。

  当天中午1点过,这群爱心人士来到甲秀楼广场,将手里的口罩免费发放给这些环卫工人。

  菩凡健康养生连锁店总经理平立是爱心人士之一,他告诉记者,前两天,他看到媒体报道疫情后,得知环卫工、医护人员、民警以及媒体记者还在一线工作,觉得很辛苦,于是,为了表达一点心意,便决定将库存里的口罩(2000个)拿来免费发放给大家。

  领到口罩(750个)后,升禾环保科技股份有限公司贵阳分公司总经理助理陈剑表示,“谢谢,谢谢爱心人士对我们一线环卫工人这么关心,我们一线工人确实很需要口罩,因为工作人员们每天都在一线上工作。”

  告别一线的环卫工人后,爱心人士们又来到了位于贵阳市火车站的朝阳派出所。

  到了派出所后,平立得知,该所有33名民警,还有120名辅警,口罩量很缺,他当即为奋战在一线的民警送上1000个口罩。

  平立还表示,在最前线报道的记者也很辛苦,所以,他们也想把剩下的几百个口罩捐献给一线的新闻工作者,以表达他们的一点心意。