捐菜的任达明老人捐菜的任达明老人

  本报讯(刘淑娟  冉昱晟  都市新闻记者姚强)2月2日中午,一位80多岁的老人冒着小雨,踩着泥泞的小路,背着满满一背篼蔬菜来到凤冈县龙泉镇柏梓村村口。

  这位老人名叫任达明,是柏梓村柏梓顶组建档立卡贫困户,得知疫情仍然严重,便想着为抗“疫”前线人员出份力。

  老人嘱咐迎上前来的村委监委主任肖朝云:“肖主任,你一定要把我的菜送给那些医生、公安民警和基层的干部,他们放弃春节假期,不分白天昼夜的工作,他们太辛苦了!”肖朝云感动地说:“老人家,您放心,您的心意我们一定送到。”

  据了解,当天上午,任达明老人从自家地里采摘了满满两背篼自己种的白菜、萝卜、红菜薹,让村委会的工作人员帮忙捐给战斗在防控一线的人员。周围村民看到八旬老人有如此爱心,深受感动,亦纷纷到自家菜地采摘红菜薹、萝卜、白菜等蔬菜,半天时间,36户村民共捐赠蔬菜5000多斤。

  村民组长张著兴说:“看到疫情一天天蔓延,防控形式这么严峻,虽然自己是一个地道的农民,一辈子以种地营生,但也很想出一份力,没想到80多岁的任达明老人率先行动,真的很受感动。”

  据悉,当日,这些老百姓捐的5000多斤菜已由柏梓村委会的干部分别送到凤冈县医院、县公安局、龙泉镇镇政府等抗“疫”一线食堂。