“炉山大妈”与麻江博爱医院的工作人员合影“炉山大妈”与麻江博爱医院的工作人员合影
“炉山大妈”吴治蓉(资料图片)“炉山大妈”吴治蓉(资料图片)

  本报讯(都市新闻记者陈莉  摄影报道)“尊敬的吴治蓉女士:在举国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,您积极响应党中央、国务院的决策和号令,大爱无疆,及时伸出援助之手,积极支援麻江县博爱医院疫情防控工作。在此,麻江县博爱医院对您的爱心捐赠,表示真诚的感谢和崇高的敬意!”

  2月2日,在全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,凯里“炉山大妈”吴治蓉女士积极响应号令,无偿为麻江博爱医院提供一次性医用口罩800个,当日,收到这批口罩后,麻江博爱医院负责人特意写来感谢信,以示感谢。这位负责人郑重地向吴治蓉女士保证,麻江博爱医院一定将这批捐赠物资用于疫情防控一线。

  “其实就是小事一桩,在这个特殊的时期,我只是做了我应该做的事,没想到她们还给我写了感谢信。”吴治蓉告诉记者,因为自己现在经营着一家美容院,年前店内就备有很多口罩,所以,在得知麻江博爱医院需要口罩后,便第一时间电话联系了医院,将家里的800个口罩赠送给了医院的医护人员。

  不仅如此,2月3日中午,吴治蓉还将家里剩余的320个口罩送往了炉山镇政府。

  “在这特殊时期,他们都是冲在第一线的英雄,希望他们一定要保护好自己。”吴治蓉说道。

  相关链接

  吴治蓉(网名“炉山大妈”),是凯里市炉碧经济开发区的一名环卫工人。2018年,“炉山大妈”在网上传了一段自己跳舞的视频,短短几小时,视频观看量达20多万次,获得4000多个赞。

  视频中,吴治蓉穿着环卫工作服,手拿扫把,在街头随着音乐节奏跳着魔鬼舞步。她洋溢在脸上的光,由内而外散发出的乐观精神,触动了人们心底的最深处。网友们纷纷称赞道:“劳动者最美”、“她用快乐感染了我们”,从今天起,“我们一起做个幸福的人”……