本报讯(都市新闻记者苗国强  摄影报道)“你们一线铁警是最辛苦、最危险和旅客接触最密切的岗位,我们院方研究了,决定无偿为你们每位民警提供免费的预防中药!”1月31日,毕节市第二人民医院中医科主任曾露,在电话中对成贵高铁毕节火车站派出所所长魏凯说。

  据了解,为发挥自身优势,更好地支援疫情阻击战,毕节市第二人民医院中医科的医生们,根据自己多年的临床经验,配制了扶正宣肺、清热解毒的预防处方,熬制成汤药,于1月29日送到毕节车站,按照每人3袋的用量,赠送分发给全体民警和安检人员,以帮助一线民警增强抵抗力,更好地防控疫情。

  在派发汤药的过程中,他们了解到,贵阳铁路公安处共有41个基层所队、1300余名民警,坚守奋战在疫情阻击的第一线。经过商议,医院领导决定,立即熬制3900袋汤药,免费赠送给贵阳铁路公安处的全体民警,帮助大家增强体质,更好地迎战“疫情”。

  2月1日,在医院加班熬制下,首批1600包中药通过列车带到了贵阳北站。贵阳铁路公安处安排专人接车,并立即把汤药送到了贵阳、贵阳北、贵阳东等人流密集车站民警及列车乘警手中。后续的2000多包中药也将在2月4日前全部送到贵阳,陆续分发给战斗在一线的每位铁警。