解除医学观察的湖北籍客人解除医学观察的湖北籍客人

  本报讯(顾菲  都市新闻记者陈莉  摄影报道)2月1日晚,一个好消息传来:凯里市两名在水秀芸溪酒店安置点的湖北籍客人医学观察期已满,无相关症状,根据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规及《国家卫生健康委办公厅关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)的通知》文件要求,予以解除医学观察。

  在水秀芸溪酒店大堂,留置观察服务点的工作人员们正在忙着准备欢送礼物。随着完成消毒的两名留置观察期满人员的到来,现场较往日多了几分轻松的氛围。“今天特意举行了这样的欢送仪式,主要是感谢他们在凯里市短暂停留期间,对我们防疫工作的理解和支持,也希望他们回去以后,增进凯里和武汉一家亲,各地朋友常来常往。”留置观察服务点相关负责人介绍。

  看着这么多人来送自己,让湖北籍客人备受感动。此前从武汉来凯里找同学玩,因疫情防控被接到凯里定点酒店的李女士说,“真的很感谢你们,没想到还给我们准备了欢送仪式,在这里工作人员们夜以继日在此值守,从体温监测到餐饮住宿,给予我们无微不至的关怀和帮助,真的非常感谢他们的辛勤付出。”李女士说,刚开始父母还担心,但是她把这里的工作人员为她做了哪些工作都一一告诉了家人,家人都非常放心。

  同样来自湖北武汉的李先生则因为做生意,从武汉来到凯里,然后被接到了留观点,他深有感触地说,“这里都是五星级的环境和五星级的服务,我们提出要什么、买什么等要求,他们都尽力满足,很感谢他们的付出、辛苦的工作。大家住得都挺好。每个环节工作人员对我们都非常亲切,经常安慰我们,我们真的感到在这里住得很温馨。”

  不仅如此,李先生还做出了一个决定:主动要求留在酒店给大家做志愿者,当即投身于给大家配送餐食的工作中。他说:“为了感谢大家对我的照顾,现在我也想来帮他们分担一些,去照顾别人。”

  市疾控中心相关负责人也提醒他们,现在疫情防控形势依然严峻,解除隔离后还是要注意自我防护,尽量居家,外出时戴好口罩,勤洗手,勤通风,出现发热不适及时就医,就医时避免乘坐公共交通工具,这是对自己也是对他人的保护。

  “你们确定有住的地方吗?”“如果还没找到住的地方一定要第一时间联系我们。”“现在有车来接你吗?”“这个《解除定点医学观察通知书》你们一定要拿好了,别弄丢了!”临别前,酒店后勤部门相关负责人不断叮嘱两名观察期满客人。客人们也不停地向连日来值守在酒店贴心服务的工作人员们表达着声声谢意,“感谢凯里,感谢善良的凯里人民。谢谢所有的人,武汉加油。”