山水黔城小区,电梯内部设置一次性专用纸巾和垃圾桶山水黔城小区,电梯内部设置一次性专用纸巾和垃圾桶

  本报讯(都市新闻记者陈龙  摄影报道)“物业好贴心啊!一片小小的纸巾,让大家感到更加安全。想得太周到了,为你们点个大大的赞!”……2月2日,都市新闻记者在朋友圈看到了不少小区居民都在称赞自家物业的贴心之举,并附上了电梯内设置“按钮专用纸”的图片。那么,真实的设置情况又是怎样的呢?记者走访了贵阳市部分小区,了解增设“一次性电梯按键专用纸”后的使用情况。

  当天下午6点,记者来到了位于贵阳市南明区四方河路1号的山水黔城小区。在小区物业的带领下,对单元楼道增设的“一次性电梯按键专用纸”使用情况进行了了解。记者在现场观察到,居民已经开始使用物业提供的相关物资,并将废弃的纸巾丢弃在垃圾桶里,未出现乱丢乱放的现象。“此前,我们还担心会出现使用过后,将废纸塞回纸巾包内的不文明行为。”陪同采访的物业人员表示,但通过监控观察并未发现上述现象,证明小区居民面对疫情,都很自觉且文明。

  “整个山水黔城小区共有11个组团以及一个别墅区,涉及169个单元楼共353部电梯。”物业人员介绍,在接到贵阳市和公司的防疫相关要求后,物业一直在陆续完善整个山水黔城区域的防疫措施。由于筹备物资需要时间,在相关物资到位之前给出了一些建议:1、物业每天对电梯按钮及单元门拉手进行两次消毒。2、为防止交叉感染,建议业主先行自带纸巾按电梯按钮更健康安全。3、建议业主随身携带几根棉签,或用约10厘米长的木棍,用其进行按键,这样均不会直接触碰电梯按钮,同时也方便随身携带,且能有效降低污染。

  2月2日下午,山水黔城物业已对小区所有单元楼电梯增设一次性电梯按键专用纸和垃圾桶。“一个单元楼有两部电梯,可安放两包专用纸巾和两个小型垃圾桶,并设置了温馨提示。”该工作人员介绍,除了电梯内部,在单元楼外的一些重点区域也安放了纸巾和垃圾桶。同时相关物资的储备很充足,截至目前,山水黔城物业先后筹备了1200包餐巾纸,500个小型垃圾桶。

  据悉,目前贵阳市的不少小区也像山水黔城小区一样设置了“一次性电梯按键专用纸”,其中包括龙砚东山、保利云山国际、小河万科大都会等,对于物业的贴心服务,小区业主也纷纷表示,物业好贴心,一片小小的纸巾,让大家感到更安全。