慰问现场慰问现场

  本报讯(陈远超  都市新闻记者姚强  摄影报道)2月2日早晨,绥阳县洋川街道诗乡门村杨家沟村民罗忠园组织该村部分村民,将装好的20篮子新鲜草莓送给了高速五大队交警,以表达他们村对大队交警“坚守防控一线、保护人民安全”的慰问和感激。

  值班交警周照刚等同志多次婉言谢绝,一再说明,做好疫情防控工作是每一个中国公民的义务,更是交通民警的职责。可爱心人士罗忠园一听就急了,连忙解释,“这是为你们专门采摘的新鲜草莓,现在疫情防控,到处都封路了,草莓运不出去,已经采摘下来的草莓保质期只有1天,你们不收下,难道忍心眼睁睁看它烂掉,你们如果不收,我们就一直不走。”交警执拗不过,最终接受了罗忠园的爱心草莓。

  罗忠园是诗乡门村一个“草莓采摘园”的老板,自疫情防控以来,该村高度重视疫情进展形势,亲眼目睹大队民警日夜在务遵高速公路绥阳东收费站开展疫情防控工作,交警的辛勤付出、尽忠职守,感动着他们村的每一个人。当天早晨,罗忠园遂组织部分村民,将自家“草莓采摘园”已经成熟的草莓进行采摘,并将采摘的100余斤爱心草莓,分装在20个篮子里,亲手送到了大队交警手中。