本报讯(朱怀屏  都市新闻记者邓倩)众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,是当前全社会共同的目标和责任。但在新冠病毒感染疫情防控期间,六枝特区境内少数群众不顾防控大局,寻衅滋事、强行闯卡冲关、聚众打麻将,阻碍公务,最终被处以行政拘留3至15日不等。

  据介绍,为深入贯彻落实2月1日全市公安机关疫情防控工作紧急视频调度会精神,六枝特区公安局积极行动,主动作为,严厉打击拒不执行政府防控措施的违法行为。

  1月26日,岩脚镇村民李某某酒后故意撕毁政府张贴的关于新冠病毒感染的疫情防控公告,辱骂并欲殴打村委工作人员,被劝阻后逃避公安机关调查。2月1日,李某某因寻衅滋事依法行政拘留15日。

  2月1日,岩脚镇村民吴某某驾车途经六枝特区岩脚镇岱翁村院坝口疫情防控检测点时,拒不配合检查登记,强行闯关,对警务人员的劝阻视若无睹、扬言挑衅。同日,吴某某因寻衅滋事被依法行政拘留13日。

  2月1日,中寨乡村民杨某某驾车途经六枝特区郎岱镇坝子村六角山疫情防控检测点,在接受体温测量及人员信息核查后,拒不听从现场民警及相关工作人员的劝返,强行驾车闯卡。同日,杨某某因阻碍执行职务被依法行政拘留7日。

  2月1日,木岗镇嘎陇塘村13名村民不顾政府关于疫情期间严禁聚集的防控措施,在辖区政府和村委工作人员多次打招呼的情况下,仍然聚集打麻将赌博。同日,13名违法人员被六枝特区公安局木岗派出所查获,分别并被依法处以3到5日行政拘留。