工人们正在抓紧生产工人们正在抓紧生产

  本报讯(易颖  都市新闻记者杨郦晶  摄影报道)“抓紧!抓紧!这批医疗床垫是给外省特别是武汉方向的捐赠物资。”2月2日上午8点半,贵州大自然科技股份有限公司的生产车间内,60名戴好口罩的工人开机生产。由于湖北两家医院因病人激增,缺乏医疗床垫,贵阳这家本土企业赶紧向高新区申请小范围加班驰援湖北,工人们也纷纷请战加班。

  据该公司总经理陈宗勇介绍,针对目前湖北地区医疗床垫等防控物资紧缺的状况,该公司计划利用现有库存的床垫芯料或现有库存产品改制成医疗床垫,向黄冈市中心医院、麻城市中医院等疫情防控定点医院捐赠医疗床垫约1200张,总价值约为100万余元。

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,贵阳这家本土企业高度关注疫情进展,第一时间与火神山医院、黄冈市中心医院、麻城市中医院等患者集中的医院取得联系,火神山目前的医疗床垫已有保障,而另外两家医院比较紧缺。2月1日,大自然向贵阳高新区产业发展局申请小范围加班获批,当天开动员会,工人们纷纷请愿加班,最终挑选出60名精兵强将且在20日内无症状、无外出、无与湖北籍人员或高发病区人员接触的工人承担此次任务。加班时间从2月2日至2月4日。

  记者在该公司此次加班的安全要求上看到,通勤车使用前进行消毒处理,并在加班的三天内每日进行一次消毒;要求每位员工无论乘坐通勤车还是在厂区必须佩戴防护口罩,对进入厂区的每位员工均测量体温,作业工位间距保持1.5米以上……这批医疗床垫将于2月4日运往疫情防控定点医院。