本报讯(都市新闻记者 刘小钰 王飚)“在这里买到的商品价格和朋友从境外带回来的差不多,挺划算的。”1月18日,贵州首家最大规模跨境电商平台——G7保税广场落户观山湖区云上方舟,正式与贵州消费者见面。据悉,目前已有上百个品牌、3万余个进口商品入驻,除了线上平台购物之外,占地面积7300余平方米的G7保税广场作为以进口商品销售、体验、跨境商品及保税商品展示。

  “目前已有近20家跨境贸易公司入驻保税广场,他们都是与品牌厂商直接进行商品对接,省掉了很多中间环节,所以商品成本相对较低。另外,我们也会尽可能地让利于供应链、供应商,让市民得到真正具有价格优势且质量放心的进口商品。”G7保税广场运营公司负责人杨骄说。

  整个保税广场划分为功能区及商业区。功能区主要包含国家文化馆、跨境电商区、海关办公室、网红直播区等。商业区域规划为家居、日化美妆、轻奢、母婴食品、酒类、小家电、跨境电商体验、康养、国家馆品类区域。预计将有上百个品牌、3万余个优质进口商品供消费者选购。