病人被及时送往医院病人被及时送往医院

  本报讯(胡启涌  都市新闻记者姚强  摄影报道)1月15日,一条凤冈交警冒雨救人的消息在“朋友圈”疯转。

  当天21时9分,凤冈县公安局交警大队接到报警称:一辆“奇瑞”轿车载着一名病危人员,从何坝镇驶往凤冈县城,因病人病情严重,家属担心入城后过各路段红绿灯而延误了抢救时间,于是向公安交警求助。

  当日值班人员接警后,大队立即指令城区巡逻组到何坝路口等候载有病危人员的“奇瑞车”。当时凤冈县城区大雨如注,气温低至3度,正有城区各路段巡逻的21名交警得令后,分别赶到城区指定的茶海大道、龙凤大道、迎新大道各路口,立即对交通实施管制,为求助车辆打通一条生命通道。

  21时15分,载有病危人员的“奇瑞车”到达何坝路口后,在此等候的交警上前核实后,拉响警报在前面开道,向县人民医院疾驰而去。由于城区各路段已由交警提前进行管制,只用了6分钟时间,交警就将病人送到县医院抢救室。