本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)一名2岁幼儿右腿被开水大面积烫伤,接到求助,贵阳交警开道连夜火速送医救治。

  1月13日,贵阳市民黄先生的两个儿子在息烽县石硐镇外婆家玩。当天傍晚,两个孩子打闹时不小心打翻了装有开水的洗脸盆,2岁的小儿子右腿被开水大面积烫伤。接到电话,黄先生驾车从贵阳市白云区急忙赶往息烽,把孩子送往息烽当地医院后,因孩子被烫伤严重,医生建议送往医疗条件更好的贵阳妇幼保健院治疗。

  黄先生驾车带着孩子急赶贵阳,担心遇到堵车耽误治疗,便拨打电话报警求助。

  13日20时10分许,接到求助后,贵阳市交管局850指挥中心立即通知贵阳高速交警一大队民警驾驶警车开道带领求助车辆从息烽至久长,贵阳高速交警二大队民警从久长开道护送至医院。21时10分,烫伤患儿被快速送达贵阳烧伤医院。

  “孩子肉嫩,皮都被烫掉了,看着都疼,更心疼!”黄先生说,经医生检查,孩子属于二级烫伤,还好快速送到医院,如果时间拖晚了,治疗和恢复都会受影响,过程会更缓慢。到达医院后,医生及时对孩子进行了救治,将于15日进行手术。