安先生称,他贷款买的奔驰还停在一家销售公司内。安先生称,他贷款买的奔驰还停在一家销售公司内。

  1月13日,安顺一修车厂内,安先生显得十分心烦。此前,他贷款购买了一辆奔驰车,但直到现在,车没拿到,还欠下了一身债务。

  低价买奔驰落入“陷阱”

  安先生是安顺一家修车厂老板。他有一个朋友张某华是卖车的,偶尔,也会给安先生介绍一些修车生意。

  安先生告诉都市新闻记者,去年9月3日,张某华找到了他,声称可低价购买一辆型号为E300L运动豪华型奔驰车,他知道张某华是挂靠在一些公司卖车的,当听说了此事后,自己也心动了。

  据了解,该车市场价为49万余元,而安先生从张某华处拿只需429800元。当天,安先生即交付了7万余元定金给张某华。

  “其实就是车的首付。”安先生说,此前,张某华在自己厂内修车,欠下了2万余元,自己又多给了7万余元现金,相当于总共给了张某华9万余元,而他要贷款30余万元。

  原本,安先生以为自己能很快得到新车,但直到现在,4个月时间过去了,他仍未拿到车辆。

  办了车贷却得不到车

  安先生称,自己在交了定金之后,向张某华和担保公司交了自己办贷款的资料,后来,担保公司还来到了自己的修车厂实地了解情况,去年年底,担保公司给他寄来了一张信用卡。

  安先生说,自己的贷款是何时办理的,钱去哪儿了,自己一概不知。不过,担保公司寄来的这张信用卡是自己的身份证所开设,每个月,他要向信用卡内还款11600元,总共还36个月。

  1月13日下午,安先生联系上了信用卡客服。该客服证实了这是安先生自己的信用卡,该信用卡是用于偿还车贷,总共金额是38万元,加上手续费3万余元,安先生总共要在3年内向信用卡还款41万余元。

  从上个月开始,安先生已开始信用卡还款了。他告诉都市新闻记者,如果不还款,自己的征信就可能受到影响,因此,他没有办法,只能每个月将钱还上。

  “你说拿到车了,我还信用卡也是心甘情愿的,现在车没有,还每个月背了一身债。”他显得无奈地说。

  原是朋友挪用了贷款

  安先生告诉都市新闻记者,经过他的了解,贷款下来之后,担保公司将贷款直接打到了张某华账户上,而不是售车方的对公账户上,他也找到了张某华,对方承认,自己将贷款挪用了。“直接打到个人账户,这是不合规的。”安先生说。

  据了解,目前,该车仍放在一家汽车销售公司。安先生称,汽车公司尚未收到费用,因此,自己也提不到车。

  1月13日下午,他也和担保公司业务员取得了联系。问及为何将款打到了张某华私人账户,对方解释称,此次买车相当于是朋友之间的帮忙。

  随后,都市新闻记者联系上了张某华。张某华称,自己现在有事,不方便讲话。不过,他也说,他已将前期的首付款退还给了安先生。

  这得到了安先生证实。安先生称,对方确实给了自己9万余元,但问题是现在自己欠下了一身贷款。

  对此,张某华承认,他确实将贷款挪用了,现在,他正在想办法补齐这笔贷款,已经补了10余万,还差20余万元了。

  他表示,在本周五就能补齐贷款。不过,安先生对此并不相信。他说,张某华已向自己承诺多次,但几乎都未兑现。他现在希望的是,警方能介入此事调查。

  都市新闻记者周强 摄影报道