本报讯(都市新闻记者曹源麟)核载7人,实载20人,超员率高达约186%,1月12日晚,贵阳交警查获一起客车严重超员。严重超员非法营运,驾驶员涉嫌危险驾驶,将面临刑事拘役处罚。

  1月12日晚,贵阳市交管局云岩区分局五中队民警在百花大道湖南商会附近设卡夜查酒驾。当晚20时20分许,卡点民警徐发旺发现一辆行经小型普通客车车上人员密集涉嫌超员,现场拦下检查。经查,该车核载7人,实载20人,超员13人,超员率高达约186%。

  超员且一些乘客还带着行李,正值春运,该车非法营运嫌疑较大。经了解,车上乘客中有17人是外出务工返乡农民工,当晚一行人在火车站下车后,遇到“回织金”的喊客驾驶人吴某,跟随吴某在体育馆附近上车。

  随后,运管工作人员赶到现场核实,由于该车涉嫌非法营运,运管工作人员现场将该车扣留。23时许,经运管部门协调,通过贵州全景通旅游有限公司调取一辆中型客车达到现场,对19名乘客进行转运。

  据了解,吴某严重超员非法营运,涉嫌危险驾驶,将面临刑事拘役处罚,目前该案件正在进一步调查中。