本报讯(都市新闻记者赵毫)1月13日,都市新闻记者从贵阳孔学堂获悉,2020年“我们的节日·春节”——孔学堂庚子年春节文化庙会送“福”回家活动将于1月18日正式启动。届时,将邀请我省30位书法家为市民写春联,送福字。

  据了解,此次活动分两项内容,一是写春联、送福字,二是举办楹联作品展。

  1月18日(腊月二十四周六)、1月21日(腊月二十七周二)10:00-16:30,邀请省内30位知名书法家在贵阳孔学堂阳明大讲堂为到场市民现场书写春联、福字。

  1月21日10:00—16:30,邀请书法家在乌当区“二十四书香”书店为到场市民写春联,送福字。

  1月18日—2月29日,在贵阳孔学堂阳明大讲堂举办楹联作品展。

  据了解,贵阳孔学堂春节文化庙会送“福”回家活动已举办了数届,深得贵阳市民喜爱。多次参加“送福”活动的市民谭先生表示,在中国最隆重的传统节日春节,带着小孙子参加这样的活动,特别有意义,在孩子们心中播下传统文化的种子,这是一种传承,回家把春联和福字细心地贴在门上,很有仪式感。而且,由书法家们原创的春联、福字,比买的印刷春联,更有文化品位,希望这样的活动能年年都举办。